Омичи на Кубке Столицы Сибири в Новосибирске

В прошедшие выходные в Новосибирске проходил заключительный этап Кубка Столицы Сибири по дрифту. На заключительный этап отправились шесть Омских пилотов: Ян Денисенко (Toyota Supra), Демиденко Дмитрий (Ваз 2105), Бурцев Максим (Toyota Altezza V8), Нечитайло Сергей (BMW 316), Абелькенов Дамир (Toyota Mark 2), Шипунов Анатолий (Toyota Chaser). Практически все пилоты принимали участие в подобных соревнованиях впервые, за исключением Максима Бурцева, он совместно с Глебом Шаабом, Денисом Хомяковым и Александром Бернгардтом впервые приняли участие в подобных соревнованиях еще в далеком 2010 году, когда дрифт еще зарождался в России и многие катались на атмосферных моторах и это было круто). Но вернемся все же к КСС. В четверг и пятницу вечером проходили тренировки, где самым стабильным Омским пилотом оказался Абелькенов Дамир на Toyota Mark 2, который кстати начал сотрудничать с компанией «Cupper»  смазочными материалами, которой он пользуется уже не первый год.
Данный этап проходил в один день — субботу, а не как мы привыкли видеть в два дня. В квалификации приняло участие 25 пилотов из Омска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Томска и Бердска.
По итогу квалификации судьи выбрали ТОП-16 пилотов, которые в дальнейшем и сражались за кубок Губернатора Новосибирской области. Судили данные соревнования: Никулин Иван, Стрелов Константин и Глеб Шааб, который приехал поддержать наших парней, а оказался одним из судей.
Места в квалификации Омичи разделили следующим образом:
Абелькенов Дамир (Toyota Mark 2) — 9 место
Шипунов Анатолий (Toyota Chaser) — 11 место
Ян Денисенко (Toyota Supra) — 15 место
Нечитайло Сергей (BMW 316) — 16 место
Демиденко Дмитрий (Ваз 2105)
Бурцев Максим (Toyota Altezza V8)
А первые три места заняли более опытные пилоты: Калюжнов Сергей, Арутюнян Армен и Мосин Игорь.
После квалификации состоялось открытие соревнования и традиционный парад участников, затем начались финальные заезды. В парных заездах нашим парням не хватало немного опыта и удачи, Ян Денисенко попал на более опытного Армена Арутюняна и из-за нехватки опыта (напомню, что это был дебютный этап Яна) и неподготовленности автомобиля слил ему,  но Абелькенов Дамир смог все таки прорваться в ТОП-8 где его ждал победитель квалификации Калюжнов Сергей на Nissan Skyline, который в ТОП-16 обошел Нечитайло Сергея  выступавшему на BMW -316. К сожалению выступление Дамира закончилось в ТОП-8, а по итогу соревнования он занял 7 место.
Победителями данного этапа стали:
1 место: Арутюнян Армен, Новосибирск, Yoka Silvia15
2 место: Калюжнов Сергей, Красноярск, Nissan Skyline R33
3 место: Волчанский Артур, Новосибирск, Toyota Altezza SXJ

В целом все Омские пилоты остались довольны, получили кучу эмоций и советов по подготовке автомобилей.
Ждем следующий летний сезон!)))

Статью подготовил: Пятков Александр