В преддверии долгожданного сезона

Наконец и к нам пришла зима, снежный покров основательно закрепился на омских дорогах, а это значит, что совсем скоро состоится открытие очередного дрифт-сезона в городе Омске.
В преддверии этого долгожданного события, мы задали несколько вопросов участникам сезона «Зима 2012-2013» и вот что из этого получилось:

Ваши впечатления о прошлом сезоне?

Денис Девин: Впечатления о прошлом сезоне неоднозначные,
участие принимал на нешипованной резине, на льду, на такой занять призовое место почти нереально.

Лукашевич Богдан: Прошлый сезон был для меня удачным. Я занял 2 место в общем зачете. Запомнился 2 этап, когда я победил, ПОБЕЖДАТЬ здорово, классное чувство.

Михаил Васильков: Сказать честно, общая оценка прошлого сезона очень низкая. Именно организации никакой. Покрытие трассы тоже очень плохое, скорее всего, из-за погодных условий, со льда на повороте выходишь на землю, из-за чего траектория движения автомобиля меняется в худшую сторону.

Вадим Кульков: В прошлом сезоне было не очень хорошее состояние трассы. А организация становится всё лучше и лучше, и участников становится гораздо больше, что, конечно, очень радует. Я, увы, принял участие лишь в двух этапах, затем вышел из-за поломки авто.

Янис Седлиньш: Прошлый сезон оставил много запоминающихся событий, так как я начал участвовать именно с прошлого года. На первом этапе я был всего лишь зрителем, так как за день до этапа (на тренировках) у меня сломалась машина. Сделали её мне только в понедельник ((а в остальных я участвовал)))) Машина не подвела. Жаль, конечно, что все этапы проходили на стадионе (за исключением 4). Но одно понравилось точно, трасса была замечательная)))) Ну и, конечно, очень сильно запомнился третий этап, на котором я умудрился занять первое место.

Виталий Доценко: Впечатления о первом этапе только положительные, мне понравилась организация и сами организаторы, которые доходчиво объясняли, как и что нужно делать, ну и, конечно же, у меня появилось много знакомых).

Егор Дернов: Сезон крутой был) Весёлый и дружеский) Почти без конфликтов) Особенно запомнилось, что парно ездить стали уверенней и намного ближе!

Алексей Капко: Прошлый сезон был для меня первым и, естественно, самым запоминающимся. На первом этапе я вливался в суть и принцип гонок. И все-таки машина не предназначена для таких гонок, как-никак дизель, внедорожник, 2,5 т веса и недостаточный выворот колес давали о себе знать. И наконец на 4-ом этапе я попытался выжать из своей машины максимум. Увы, но не обошлось без поломок: результат — я лишился сцепления и насоса гидроусилителя руля. Но оно того стоило!

Александр Кузнецов: Прошлый сезон прошел довольно интересно, я впервые участвовал в соревнованиях и познакомился с интересными людьми.

Вадим Анохин: Прошлый сезон запомнился хорошо, я в нем начал постоянно участвовать в формуле дрифт. Запомнилась атмосфера соревнований, парные заезды, заезды в ночное время в свете фар.

Планируете участвовать в этом сезоне? Что хотели бы видеть нового?

Денис Девин: Участвовать, скорее всего, буду и дальше

Богдан Лукашевич: В этом сезоне посмотрим, как карта ляжет. Хотел бы видеть девушку пилота, шоу, дрифт от профи.

Михаил Васильков: Вообще, участвовать в этом сезоне, скорее всего, не буду. Трассу я и сам найду на городских дорогах и парковках, а что касаемо зрителей и призов, этого мне не надо. Достаточно получаемого адреналина.

Вадим Кульков: В этом сезоне планирую участвовать и побеждать)) Хотелось бы новую трассу))

Янис Седлиньш: Конечно, я планирую участвовать в новом сезоне, об этом даже и речи не должно идти)))) В новом сезоне хотелось бы, по возможности, опробовать новые трассы))))

Виталий Доценко: Да, конечно же, планирую участвовать в этом сезоне и жду с нетерпением первого этапа. Хотел бы увидеть много болельщиков и чтобы было музыкальное сопровождение, да и судьям было бы проще говорить в микрофон, чтобы все слышали)

Егор Дернов: Пока не планирую. Не на чем(

Алексей Капко: В этом сезоне я очень хотел бы поучаствовать, надеюсь, машина позволит мне это сделать. Но если не поучаствовать, то понаблюдать обязательно приеду. В новом сезоне хотелось бы увидеть новые интересные трассы.

Александр Кузнецов: В этом году участвовать буду, может на жигули, которые подверглись доработкам, может на Марк 2, который приобретаю на днях. Что нового хотелось бы увидеть? Ну, во-первых, это новые и интересные трассы, более смелых пилотов, которые не боятся \’\’контакта\’\’ и более широкой публики. Новые участники это хорошо, это стимул расти и не останавливаться, переделывать машину для лучших результатов.

Вадим Анохин: В этом сезоне не уверен, удастся ли поучаствовать, так как нет автомобиля. Тот, на котором выступал, был продан. Хотелось бы более качественной организации, которая возможна благодаря спонсорам. Надеюсь, что интерес к подобным соревнованиям будет расти.

Готовите машину? Какие изменения произошли с вашим авто?

Денис Девин: Машина готовится в основном под дрег-рейсинг, изменений произошло довольно много за лето, ГБЦ от GT-R33, заварил редуктор, поставил обвесы и приобрел диски с вылетом! Что касается дрифта, то на зиму планирую вместо большой улитки поставить штатную турбину, чтобы тянула с низов.

Богдан Лукашевич: Готовлю. Ну у меня теперь нет задних тормозов вообще! На заметку омичам. Пока все в планах только, поменяна прокладка дроселя, выпускного, впускного, ресивера, турбины, аутлета, крышки клапанов. куплены новые катушки, свечи, топливный насос, топливный регулятор, тормозные шланги, зимняя резина и многое другое. Все в процессе!

Михаил Васильков: В своём авто поменял бампера стоковые на аэродинамические обвесы, двигатель был расточен, так же в нём были заменены вкладыши, сальники клапанов. Мой автомобиль строится, и я хочу успеть к сезону 2014 года, летнему сезону \»ULD\». Там хоть какая-то организованность и легальность. Омский дрифт пока, к сожалению, вызывает только смех.

Вадим Кульков: Машина уже подготовлена, произошло много изменений, как внешних, так и внутренних, установлены новые бампера, обвесы, карбоновый капот, усилена подвеска, увеличен выворот, поставлены спортивные сиденья с 4-х точечными ремнями безопасности и т.д.

Янис Седлиньш: Машину готовил всё лето. Увеличил выворот колес и всё доработал. Установил гидроручник, а так поменял двигатель, поставил белее мощный.

Виталий Доценко: Машина у меня теперь другая, пересел на Mark II. Буду в новом обличии на соревнованиях

Егор Дернов: С дрифтом на время завязал в связи с появлением семьи. Но планирую вернуться. Возможно, уже в этом году. Во всяком случае, видеоотчёты от меня точно будут)

Алексей Капко: Честно? Машину не готовлю, как я и говорил, она не предназначена для такого типа гонок. Из изменений — только ремонт машины.

Вадим Анохин: В настоящее время нет машины для дрифта, но в планах подготовка отечественного автомобиля на более высоком уровне и повышение мастерства.

Как относитесь к новым участникам?

Денис Девин: Дрифтинг стал очень популярным, поэтому участников больше, рад за них))

Богдан Лукашевич: Хорошо, новые участники это здорово, приятно видеть пополнение в рядах товарищей по увлечению.

Янис Седлиньш: К новым участникам конечно отношусь положительно)))))) Это даже очень хорошо, что многие сейчас выбирают дрифт. Пускай хоть и зимой, но он развивается всё сильнее и сильнее))))

Виталий Доценко: К новым участникам отношусь со снисхождением, был бы рад увидеть много новых участников)

Егор Дернов: Очень жду. Хочется посмотреть на новые машины и новых людей. Свежая кровь всегда говорит о развитии движения.

Алексей Капко: Буду рад посмотреть и поучаствовать с новыми участниками)

Вадим Анохин: Новые участники это всегда интересно, особенно если хороший уровень мастерства у водителя или подготовки автомобиля.

Ну и напоследок, пара напутствий участникам?

Денис Девин: Всем удачи!!

Богдан Лукашевич: Прислушивайтесь к своему авто, чтобы заранее исключить все возможные поломки, чтобы в итоге дрифт радовал вас. Готовьте свое авто правильно. Тормоза, редуктор, хорошая резина и бензин, задний привод — этого хватит для зимы. Ну и повышайте свои водительские навыки «езды боком», зовите товарищей, организуйте встречи, смотрите видео про дрифт, пытайтесь повторить, но не забывайте о безопасности и здравом смысле, изучите возможности машины, выясните свои сильные стороны и развивайтесь.

Михаил Васильков: Удачи желаю всем, кто испытывает тягу к этому виду спорта. Пусть каждый стремиться к цели — стать настоящим дрифтером, достичь высот в получении навыков управляемого заноса.

Вадим Кульков: Всем участникам больше тренировок и удачи! Будем жечь))

Янис Седлиньш: Ну что могу пожелать участникам: удачи и, конечно, большего угла)))))

Виталий Доценко: С каждым годом уровень подготовки машин и самих пилотов растет, что радует. Будет много новых участников, и им бы я хотел сказать, что нужно больше тренироваться, повышать свой уровень подготовки, чтобы уверенным выйти на \»поле боя\» и, конечно же, нужно меньше волноваться, волнение зачастую все портит, ну а старым участникам хочу сказать только одно: «Скоро увидимся!))»

Егор Дернов: Во-первых, проще относитесь к поражениям. Вы развиваетесь для себя! Все ваши ошибки из-за недостатка тренировок. Перед соревнованиями посмотрите хороших дрифтовых видео (GoHard например) и поиграйте в NeedForSpeed =) А на соревнованиях отключите свой страх, почувствуйте машину, получите удовольствие от всего, что будет происходить с вами)

Алексей Капко: Тренировки, тренировки и еще раз тренировки, и у Вас все получиться! Удачи! Новых вам побед и достижений)

Александр Кузнецов: Напутствие? От зеленого новичка? ДАВАЙ УГЛА!!!!!

Вадим Анохин: Участникам хотел бы пожелать равномерно увеличивать уровень технической подготовки и развивать свое мастерство, эти две вещи неотделимы друг от друга. А также практиковаться в разных условиях на разных покрытиях

От себя хочу пожелать удачи и ровных вам дорог! И пусть дрифт не вызывает у вас смех ни в Омске, ни в любом другом уголке мира.

Статью подготовила Катерина Метель