V этап ULD: о гонке из первых уст

Мы попросили пилотов ТОП-16 поделиться впечатлениями от гонки и, конечно, спросили, собираются ли они на следующий этап Уральской лиги дрифта, который пройдет в Челябинске 1-2 сентября.

Александр СОЛОВЬЕВ, победитель гонки: Я же вчера сказал о своей цели (смеется). С техническими проблемами, которые появились вчера, справился, но появились новые. Мало того, что я разбил зад, теперь пострадал и перед тоже! Но машина выдержала, она меня любит, а я ее! В Челябинск приеду, если успею, как всегда в последний день, все доделать. Постараюсь приехать.

Егор ПОЛУНИН, серебряный призер гонки: Все обалденно!

Глеб ШААБ, бронзовый призер гонки: Всем спасибо, мы домой (смеется)! Щербаков негодяй, мы его так ждали! Он мне написал миллион смс! Я простыл, но настроение отличное! Не доехал всего два места, но было первое-второе-третье-четвертое, один этап убрали, и теперь будет третье-второе-первое – это программа минимум! В Челябинск приеду обязательно! Надеюсь, что успеет собрать машину Кайгородов, и мы встретимся с ним. В финале!Мы попросили пилотов ТОП-16 поделиться впечатлениями от гонки и, конечно, спросили, собираются ли они на следующий этап Уральской лиги дрифта, который пройдет в Челябинске 1-2 сентября.

Александр СОЛОВЬЕВ, победитель гонки: Я же вчера сказал о своей цели (смеется). С техническими проблемами, которые появились вчера, справился, но появились новые. Мало того, что я разбил зад, теперь пострадал и перед тоже! Но машина выдержала, она меня любит, а я ее! В Челябинск приеду, если успею, как всегда в последний день, все доделать. Постараюсь приехать.

Егор ПОЛУНИН, серебряный призер гонки: Все обалденно!

Глеб ШААБ, бронзовый призер гонки: Всем спасибо, мы домой (смеется)! Щербаков негодяй, мы его так ждали! Он мне написал миллион смс! Я простыл, но настроение отличное! Не доехал всего два места, но было первое-второе-третье-четвертое, один этап убрали, и теперь будет третье-второе-первое – это программа минимум! В Челябинск приеду обязательно! Надеюсь, что успеет собрать машину Кайгородов, и мы встретимся с ним. В финале!

Алексей ТАЗЕЕВ, участник ТОП-4: Я расстроен. Очень сильно. Не хочу говорить.

Александр ШАРИЙ, участник ТОП-8: У меня какой-то медленный прогресс. В позапрошлом году я вообще не проходил квалификацию, в прошлом году проходил исключительно в ТОП-16, и там вылетал, теперь прохожу в ТОП-8 и вылетаю: ТОП-8–разворот, ТОП–8-разворот… Еще два года, и буду на подиуме (смеется). Автомобиль хорош, Toyota рулит, Toyota делает! Не подводил меня ни разу (тьфу-тьфу-тьфу и постучать по дереву), сейчас еще чуть-чуть доделаю… И еще чуть-чуть доделаю. А себя, наверное, надо в отпуск свозить, выспаться. Про челябинский этап сложно сказать, впереди Красноярск, приедем оттуда – будем думать.

Сергей КАЙГОРОДОВ не смог продолжить соревнование в ТОП-8, т.к. у него начал стучать мотор. Пилот рассказал, что гораздо больше расстроен необходимостью ремонта, чем невозможностью продолжить борьбу на V этапе ULD.

Владимир ЗОРИН, участник ТОП-8: Готовимся на Челябинск, жизнь продолжается (смеется). Выполнил поставленные цели? Что-то я как-то мало наметил, низко летал (смеется)

Владимир КУГАЙ, участник ТОП-8: Я расстроен. Резина не держит совсем! Вчера и сегодня на тренировках катался на другой, был отличный держак. К боевым заездам ее не успели подвести, и пришлось выехать на зимней липучке, а она не позволяет ни догнать, ни убежать. В моменты, когда было необходимо нажать на газ, я не мог этого сделать – зад сразу уезжал вперед! Саша – сильный соперник, с ним надо бороться, а я заранее сдался, на такой резине бороться было невозможно. Я очень не люблю, когда я могу бороться, но мне мешают это делать какие-то технические проблемы. На этапы в Челябинск и Тюмень поеду обязательно.

Алексей БУХАРИН, участник ТОП-16: Конечно, доволен! Надо дальше тренироваться: парные, парные, парные! В целом все ништяк! Машиной доволен абсолютно, вот кто-кто, а она меня удивляет (смеется). В Челябинск приеду.

Максим СИСИН, участник ТОП-16: Рад за товарища по команде, достойно проиграл достойному человеку, оторвался, как смог. Проблемы с автомобилем остались, он то едет, то не едет. Обязательно приеду в Челябинск, и там машина будет вести себя совсем по-другому!