31 марта 2018 года в СК Олимпийский в 11-й раз пройдет международный фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв — 2018». По традиции шоу соберет на своей площадке мировых звезд экстремального спорта и самых именитых райдеров. Мероприятие состоится при поддержке Департамента спорта и туризма Москвы.

На протяжении 10 лет «Прорыв» остается главным российским событием в мире экстремального спорта и по уровню участников и сложности программы стоит в одном ряду с лучшими зарубежными шоу. По случаю юбилея фестиваля гостей будет ждать незабываемое зрелище с участием лучших спортсменов планеты, которые продемонстрируют свое мастерство в мотофристайле, маунтинбординге, дрифтинге, воркауте, паркуре, роллерспорте, велотриале, фристайле на снегоходах и других дисциплинах.

Зрители станут свидетелями головокружительных полетов, виртуозных прыжков и смертельных трюков. Британский каскадер и рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса Терри Грант (Terry Grant), выполнявший виражи в фильмах «Миссия невыполнима» и «Агенты А.Н.К.Л.», продемонстрирует мастерство управления своим автомобилем Land Rover и проедет сложнейшую трассу на двух колесах. Колтон Саттерфилд (Colton Satterfield), многократный триумфатор X-games, представит сильнейшую в мире американскую школу биг-эйра. Японский райдер Така Хигашино (Taka Higashino) покажет насыщенную техническую мотофристайл программу, а легенда экстремального спорта Хит Фрисби выполнит грандиозные прыжки на багги. Российские дрифтеры Максим Твардовский и Аркадий Цареградцев из команды Fail Crew привезут в Олимпийский два автомобиля, собранных специально для нового сезона, и продемонстрируют на них свое мастерство. Участники команды Legend Stunt Team — Марат Канкадзе, Юрий Верховников, и Григорий Талдыкин — покажут трюки с участием мотоциклов и квадроциклов. И это далеко не весь состав участников, полная программа фестиваля будет объявлена в марте.
Спортсмены:
• Хит Фрисби (Heath Frisby) — легенда экстремального спорта, автор первого в мире сальто вперед на снегоходе.
• Така Хигашино (Taka Higashino) — FMX атлет из Осаки, Япония, делает огромное количество опасных мотофристайл трюков.
• Терри Грант (Terry Grant) — английский каскадер и стантрайдер, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса.
• Колтон Саттерфилд (Colton Satterfield) — BMX атлет из Соединенных Штатов. Чемпион X-games, выступает в Nitro Circus.
• Максим Твардовский и Аркадий Цареградцев / Fail Crew — одна из самых популярных дрифт команд в России и Европе.
• Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Григорий Талдыкин / Legend Stunt Team — самая известная стант-команда в России

• Экстремальное шоу мирового уровня на арене «Олимпийского» — все это фестиваль «Прорыв-2018», который соответствует наивысшим стандартам зрелищности и безопасности.
• Среди основных дисциплин на шоу представлены зрелищные номера паркура, мотофристайла, воркаута, фристайла на снегоходах, роллерного спорта, маунтинбординга, дрифтинга и велотриала.
• Программа мероприятий всегда отличается от проводившихся в предыдущие годы. Для участия в фестивале экстремального спорта «Прорыв» приедут именитые экстремалы из разных уголков мира.
• Шоу готовится при содействии московского Гордепа спорта и туризма. На данный момент самыми зрелищными представлениями, показанными зрителям, являются «Buggy race», «Snowmobile», «Drift show», «Enduro-Х» и «Show FMX». Некоторые из них будут повторены для публики фестиваля экстремальных видов спорта «Прорыв-2018».
• Выступления, изрядно щекочущие нервы зрителям, состоятся на арене спорткомплекса «Олимпийский», где организаторы создадут все необходимые условия для выполнения сложных и опасных трюков.
• Для номера «Big air» на проводившемся ранее мероприятии был построен огромный трамплин высотой 17 м и длиной 120 м. С его помощью на фестивале экстремальных видов спорта «Прорыв» демонстрировались экшн-номера на BMX, маунтинбайках, агрессивных самокатах и т.д.
• Зрелищность шоу-программы всегда впечатляет необычными спецэффектами, качественно поставленным светом и высокотехнологичными видеопроекциями. Трассы оснащаются всевозможными специальными препятствиями и спортивными конструкциями.
• «Прорыв» – фестиваль экстремальных дисциплин, к которому зрители проявляют огромный интерес. В грядущем году планируется возведение инсталляции площадью более 10 тысяч м2. На территории СК «Олимпийский» будет создано комфортное и безопасное пространство для зрителей.
• Чтобы заранее приобрести билеты на фестиваль «Прорыв-2018», можно обратиться в кассу спорткомплекса или заказать электронный билет на сайте http://www.olimpik.ru.