Сезон набирает обороты в Японии, и есть события, которые мы просто не можем пропустить. The idlers Games («игры бездельников») — один из них.

Этот эвент — наш любимый, поскольку речь идет о гонке не против секундомера, которую мы видели на турнире Attack, а против других — этот день всегда заканчивается гонкой на 12 кругов, где лучшие по итогам квалификации из каждой категории могут сразиться друг с другом.
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
Как всегда, это мероприятие — золотая жила в плане крутых тачек. Вот почему я сегодня делюсь с вами кое-чем особенным.
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
«Idlers» — это про функциональность, поэтому этот, экипированный в Rocket Bunny RPS13, немного выделялся. В глаза бросается отсутствие черезмерного фитмента, как это обычно бывает с таким обвесом. И явно намеренно, поэтому я пригляделся к этой машине более пристально. К счастью, капот был открыт после недавней сессии, чтобы охладить двигатель…
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
Или показать кое-что интересное любопытным прохожим?
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET


Я видел, как машина пролетела по главной прямой, прежде чем найти его в паддоке, и я отметил очень знакомый звук, когда он готовился зайти в поворот. Моя догадка о том, что под капотом топ-маунт «наружняя» турбина, подтвердилась, но двигатель RB25DET оказался сюрпирзом. «Дела семейные», как говорится. Всегда приятно видеть со вкусом выполненный свап с вниманием к деталям.

Неудивительно, что вокруг быстро образовался маленький фан-клуб.
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
«Раздетые» гоночные автомобили крутые, но вы знаете, сбалансированные машины еще приятнее. Учитывая адекватную силовую установку, было действительно приятно видеть, что внутри это по-прежнему в по большей части «стритовый» автомобиль. За исключением некоторых JDM-ништяков — каркас, «грядка» на приборной панели и ковш для водителя.
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
Мы видели комплект от Миуры для 180SX во многих стилях, в основном ориентированных на стэнс, но здесь он применяется из чисто практичных соображений — чтобы спрятать более широкие гоночные колеса. Но, конечно, эстетический фактор никто не отменял.
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
Владелец дополнил обвес углеродными элеронами и диффузором на переднем бампере, но я позволю вам судить, дают ли они какие-либо преимущества в плане аэродинамики.
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
Спереди, за TE37V на полусликах, прячутся огромные шестицилиндровые суппорты Brembo, намекающие, что пилот любит держать все под контролем.


Задние тормоза четырехпоршневые. Учитывая, что баланс веса, вероятно, не самый лучший с шестипрошневым передом, не удивительно, что задние диски шириной 11 дюймов обуты в 295-е A050.

У меня не было возможности пообщаться с владельцем, поэтому эта цифра на номерном знаке осталась для меня загадкой. Может быть, это намек на строкер-кит, или, может быть, это RB26 с элементами RB25?
Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET
Как бы то ни было, что ясно наверняка — это адски крутой автомобиль и, наверняка, весьма подходящий для извилистого трека вроде Цукубы.