Заводская команда Lada Sport представила новую Гранту для чемпионата WTCC, подготовленную по техтребованиям 2014 годаЗаводская команда Lada Sport представила новую Гранту для чемпионата WTCC, подготовленную по техтребованиям 2014 года

Гранта-2014

Новая Гранта создана по совершенно новому набору техтребований, который вступил в действие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в этом году.

Техрегламент подразумевает увеличение мощности двигателя примерно до 380 л.с. за счет установки турбокомпрессора увеличенной производительности с увеличенным рестриктором. Под капотом Гранты, как и прежде — специальный гоночный двигатель французской фирмы Oreca с непосредственным впрыском объемом 1,6 литра.

Кузов автомобиля расширен еще сильнее, до 1950 мм, и под новый техрегламент пришлось создавать совершенно новую подвеску. Причем если старые правила обязывали конструкторов сохранять штатные точки крепления подвески и штатную кинематическую схему, то теперь все команды используют сзади схему Макферсон, для чего переваривают всю заднюю часть кузова. Впрочем, вазовцам в порядке исключения и в прежние сезоны разрешали поменять полузависимую балку на стойки Макферсон (такую конструкцию имели и предыдущая Гранта, и Приора для WTCC).

Сборка первой машины закончилась совсем недавно, и в начале марта технические специалисты Международной Автомобильной Федерации FIA провели техинспекцию для оформления омологации. В данный момент команда проводит тесты в Маньи-Куре, после чего команде предстоит исправить некоторые замечания комиссаров FIA.

2014_WTCC_Lada_Granta_Thommo_Huff.JPG

В этом году за Ладу будут выступать сразу две звезды Туринга — экс-чемпион британского BTCC Джеймс Томпсон (на фото слева) и чемпион мира 2012 года Роб Хафф (справа). Первый этап чемпионата состоится 13 апреля в Морокко, а в первые выходные июня участники WTCC пожалуют в Россию, на подмосковную трассу Moscow Raceway.