3-4 февраля на гоночной трассе «Красное Кольцо» состоялся IV этап зимнего чемпионата дрифту Winter Drift Battle! Обширная география участников стала привычным явлением, но на этом этапе кроме россиян на старт вышли зарубежные пилоты. Из Латвии в Сибирь приехал Кристапс Блушс, который известен своими успешными выступлениями в американском чемпионате Formula D. Еще одним зарубежным гостем стал Дмитрий Иллюк – чемпион Украины и Восточной Европы по дрифту. Несмотря на все свои регалии, именитым гостям не приходилось рассчитывать на «легкую прогулку», уровень конкуренции в сибирском чемпионате невероятно высок. В этот раз на «Красном Кольце» собралось 60 участников. Команду AUTOPROFI Team традиционно представляли Степан Азаров, Евгений Лосев и Андрей Наумов.
Обзор IV этап Winter Drift Battle

В основной квалификации в этот раз выступал только Степан Азаров, которому удалось во второй попытке показать очень качественный заезд на 97,07 балла и оказаться на десятом месте.
Обзор IV этап Winter Drift Battle

В квалификации «сеяных» победил Евгений Лосев с результатом 102 балла.
Обзор IV этап Winter Drift Battle

Андрей Наумов оказался седьмым с результатом всего 86 баллов.
Обзор IV этап Winter Drift Battle

В третий раз из четырех все представители AUTOPROFI Team вышли в финальные заезды.

Степан Азаров в ТОП32 встретился с Тимуром Мининым из Томска. В этом сезоне Тимур с завидным постоянством попадает на представителей AUTOPROFI Team и никак не может одержать победу. И в этот раз заезд прошел по сценарию Степана Азарова.

Обзор IV этап Winter Drift Battle

В ТОП16 Степану предстояло бороться с товарищем по команде Евгением Лосевым. Чемпион Winter Drift Battle 2017 года из Иркутска – это не тот соперник, с которым хочется встречаться на ранней стадии финальных заездов. Оба участника показали качественные проезды, и с небольшим преимуществом сильнее оказался Евгений.
Обзор IV этап Winter Drift Battle



Андрей Наумов в ТОП32 выиграл у Ивана Сморыгина из Томска, а в ТОП16 уступил Александру Петропавловскому из Сосновоборска, имея преимущество после первого заезда. Досадная ошибка на входе в первый поворот привела к развороту и поражению.
Обзор IV этап Winter Drift Battle

Путь Евгения Лосева к финалу был очень непростым. В ТОП8 он встретился с одним из лидеров чемпионата Иваном Потаповым. Именно эта пара показала самые близкие и агрессивные проезды этапа и лишь после перезаезда судьи отдали предпочтение представителю AUTOPROFI Team.

Обзор IV этап Winter Drift Battle

В ТОП4 Евгений встретился с Максимом Гроссманом, одним из опытнейших сибирских пилотов. В упорном противостоянии сильнее оказался Лосев.Обзор IV этап Winter Drift Battle

По ходу этапа было видно, что темп ВАЗ 2102 Евгения по сравнению с другими участниками несколько снизился, причиной стала «уставшая» блокировка. К финальному заезду блокировка окончательно «сдалась», а на открытом дифференциале очень сложно выступать в дрифте даже зимой. В главном заезде дня Иван Никулин из Барнаула одержал победу, Евгений Лосев занял второе место на этапе.

Обзор IV этап Winter Drift Battle

Возвращаясь к теме зарубежных гостей, Кристапс Блушс в ТОП16 уступил Дамиру Идиятулину, а Дмитрий Иллюк в ТОП32 проиграл Ивану Никулину.

Три раза подряд пилоты AUTOPROFI Team довольствовались «серебром» в командном зачете. Лишь с четвертой попытки удалось завоевать победу, которая позволила захватить лидерство в общей таблице!

Обзор IV этап Winter Drift Battle

До финиша чемпионата остается всего два этапа, ближайший из которых состоится 17-18 февраля!
Напоминаем Вам, что финальный этап «Формула Дрифт Омск» состоится 17-18 февраля!
Ждем Вас!

Информация с сайта : https://autoprofi.com/