Кубок города по зимнему дрифту проводится третий сезон. На этот раз попробовать покорить трассы решили 23 автолюбителя.
Не помешали водителям выйти на старт даже сильный снег и ветер. Впрочем, по словам организаторов, трудность гонщикам такие погодные условия не добавляют. Гораздо больше капризы небесной канцелярии влияют на саму атмосферу.

— Дрифт зимний — это все таки праздник, шоу. Люди приезжают отдыхать, жарить шашлык семьями. Поэтому погода в этом плане немножко подвела, — признается организатор мероприятия Антон Фролов.

В Магнитогорске прошли соревнования по дрифту на льду

Автоспорт в городе металлургов постепенно набирает обороты. И больше популярностью пользуется именно дрифт на льду. Причем в последние годы спросом гонки пользуются у слабой половины человечества. Так, в прошлом году в состязаниях впервые приняла участие девушка. В этот раз их стало уже двое.

— Каждый старт приносит больше опыта. Эмоции только положительные. Трасса на самом деле очень сложная в этом году. Ее действительно смогут пройти только лучшие, — делится впечатлениями участница Яна Власкина.

Водительские права и технически исправный автомобиль. Вот главные требования к желающим поучаствовать в дрифте на льду. А вот водительский стаж на прохождение трасс влияет не сильно. Гораздо больше ценится здесь именно мастерство. Ведь главная задача — проехать с большой скоростью, но при этом под нужным углом и с необходимой траекторией.

В Магнитогорске прошли соревнования по дрифту на льду

— Трасса с виду легкая, но есть там два участка. Первый в начале, там где все обычно в сугроб улетают, если перебарщивают со скоростью. И перед финишем поворот неправильной формы. Он тоже простой с виду, но коварный. Там тоже многие ошибаются, многих разворачивает, — рассказывает главный судья Денис Домнин.

Покорить трассу для дрифта удается далеко не всем. Однако у автолюбителей есть возможность попробовать сделать это на следующий год. Организаторы надеются сделать соревнования традиционными. Есть в задумках устроить что-то подобное и летом.
В Магнитогорске прошли соревнования по дрифту на льду

Источник: magcity174.ru