Больше 10 тысяч тюменцев стали очевидцами «Битвы на Туре». Победителей определили в пяти номинациях. Среди силовых структур лучшими в своих классах стали: команда отдельного батальона патрульно-постовой службы и команда батальона №2 полка ДПС.

Заезды на Туре проходили с самого утра. Впервые наблюдать за заездами зимнего дрифта можно было с набережной, на льду реки проходили красочные заезды, приуроченные к 300-летию российской полиции.
Так-же все желающие могли согреться горячим чаем в пунктах горячего питания, которые были организованы на набережной, на мосту влюбленных и заречном берегу,там же были организованы интерактивные зоны.

Проверить навыки зимнего вождения собрались как профессионалы, так и стражи правопорядка. Каждый выступал в своих категориях: дрифт, трековые гонки и спецопреация «Лед». В предыдущие годы площадкой для сражений становилось озеро Алебашево. В этом году впервые выехали на лед Туры.

Капитан полиции полка ГИБДД Владимир Демидов принимал участие впервые, а к участию в спецоперации «Лед» подготовился основательно, постарался максимально облегчить свой рабочий автомобиль.

Среди организаторов, поклонников автоспорта и активных его пропагандистов оказался Владимир Гороховцев — Депутат городской думы и, по совместительству, кандидат в мастера спорта по автоспорту. Пока он готовится к летним заездам, но в его планах и зимний дрифт.

Фото предоставлены группой: Госавтоинспекция Тюменской области