3-4 марта на «Красном Кольце» состоялся заключительный этап Winter Drift Battle! В общем зачете среди команд AUTOPROFI Team занимала первое место, но расслабляться было ни в коем случае нельзя, так как ближайшие преследователи были на очень близком расстоянии. В личном зачете сложилась такая же ситуация, Евгений Лосев опережал Ивана Потапова всего на 22 очка. Андрей Наумов отставал от Дамира Идиятулина в борьбе за третье место на 36 баллов. Тот самый случай, когда последний этап сезона является решающим по всем фронтам!

Уже в квалификации представители AUTOPROFI Team дали понять, что соперникам будет нелегко!

Степан Азаров показал лучший результат в дрифт-карьере, заняв 4 место в основной квалификации! Уверенный проезд судьи оценили в 100,25 балла.

Андрей Наумов и Евгений Лосев гарантировали себе прохождение квалификации по итогам прошлого этапа, напомним, что по правилам чемпионата ТОП8 предыдущего этапа попадают в число «сеяных», которые автоматически занимают места с 1 по 8 в отборочных заездах по итогам единственной попытки.

97 баллов Андрея Наумова обеспечили ему 4 позицию среди «избранных».

Евгений Лосев вышел на старт квалификации первым, получил 103 балла за свою попытку, которая оказалась лучшей среди всех 60 участников этапа.

Все представители AUTOPROFI Team уверенно прошли в финальную часть соревнований.

Степан Азаров на стадии ТОП32 встретился с представителем Санкт-Петербурга Сергеем Стиловым.
VI этап Winter Drift Battle

По итогам двух заездов пилот AUTOPROFI Team обеспечил себе участие в ТОП16, где он встретился с самым юным участником чемпионата Владимиром Лобовым из Томска. И в этой дуэли Степан оказался сильнее.

VI этап Winter Drift Battle

На стадии ТОП8 состоялась первая внутрикомандная дуэль, Андрей Наумов против Степана Азарова. Сверхмотивация Андрея была очевидна, ему необходимо было пробиваться как можно дальше, чтобы стать третьим по итогам сезона. Именно красноярский пилот и пробился в ТОП4. И здесь Степан установил личный рекорд. Попадание в ТОП8 – лучший результат для него за два с небольшим года в дрифте. Что примечательно произошло это в одном из самых конкурентных чемпионатов страны!

Главный заезд сезона состоялся на стадии ТОП8 между Евгением Лосевым и Иваном Потаповым, эта очная дуэль решала, кто станет чемпионом. К сожалению, ошибка, допущенная Иваном в перезаезде, не позволила в полной мере насладиться этим напряженным противостоянием. Двигаясь «вторым номером» за Евгением, Иван допустил контакт с передним колесом ВАЗ 2102 иркутянина, что привело к остановке лидера. Второй заезд стал формальностью, после которой Евгений защитил титул чемпиона Winter Drift Battle.

VI этап Winter Drift Battle

Самое любопытное, что из-за подобной ошибки Лосев уступил в ТОП4 Андрею Наумову. В заезде за третье место, который ничего не решал с точки зрения турнирной борьбы, Евгений уступил Даниле Скоробогатову из Томска.

Андрей Наумов в третий раз в сезоне пробился в финал, где ему противостоял очень быстрый Эдуард Гурский из Боготола. Более чистая езда за лидером определила победителя этапа.

VI этап Winter Drift Battle

Впервые за 4 года выступлений в зимнем дрифте Андрей Наумов поднялся на первую ступень пьедестала.

По итогам финального этапа Winter Drift Battle для AUTOPROFI Team реализовался наилучший сценарий: победа в командном зачете, Степан Азаров вошел в 16 лучших по итогам сезона из 151 участника, Андрей Наумов – «бронзовый» призер чемпионата и первое место Евгения Лосева в личном зачете.

VI этап Winter Drift Battle

Зимний сезон закрыт, до начала выступлений RDS GP остается всего лишь два месяца!

Информация сайта :https://autoprofi.com