Мы взяли интервью у Федора Воробьева пилота Российской дрифт серии.

Здравствуйте! Расскажите о себе, как и когда начали дрифтовать?
Здравствуйте, меня зовут Воробьев Федор я из Москвы. Начал дрифтовать более 10 лет назад, когда будучи совсем маленьким пошел на ралли спринт и там начал осваивать технику вождения в управляемом заносе, так все и началось.

Расскажите о времени когда Вы начинали дрифтовать, были ли Вы успешны с самого начала?
С самого начала своей карьеры я начал занимать призовые места! Конечно, были неудачи, но они мотивировали меня к еще лучшим результатам в будущем!

Интервью с Российским дрифтером - Федором Воробьевым

Я предполагаю, что Вы можете участвовать в гонках на Toyota Supra или Nissan Skyline или чем-то еще, но Вы участвуете в гонках на Ладе! Почему?
Да, в Российской Дрифт Серии я единственный выступаю на этом автомобиле, мне нравится выступать на российском автомобиле, улучшать его и делать конкурентоспособным !

Что для Вас значит соревноваться на Ладе в Российской дрифт серии? Наверное, Вы герой для некоторых ребят?
Конечно, у меня большая аудитория поклонников, за что я им очень благодарен. У нас в России этот автомобиль очень популярен , особенно зимой, у нас много кто дрифтует на них

Каковы технические характеристики автомобиля сейчас? Что Вы изменили в машине, но, вероятно, легче, если я спрошу, чего Вы не сделали?
Мой автомобиль Ваз 2105 переделан довольно серьезно с турбовым двигателем от Toyota 2 JZ-GTE, мощность которого 600 л/с и 800 Н/м, коробка от BMW, подвеска от NISSAN и CLUBTURBO на стойках EMOTION и много других доработок.

Планируете-ли Вы к следующему сезону, что-то изменить в автомобиле?
В планах-установка секвентальной коробки передач, а также увеличить выворот и добавить еще немного мощности!

Как для Вас прошел сезон 2018 года? Я видел, Вы серьезно разбили машину на красном кольце. Что случилось? Насколько серьезны были повреждения?
2018 год был непростым сезоном, были поломками и другие сложности, из 7 гонок я участвовала только в 5 и набранные очки учитывались в 7 этапах, но даже при такой системе подсчета очков я заняла 8 место по итогу сезона, из более 90 участников. Авария была серьезная, пришлось делать большой ремонт, но благодаря моим партнерам, мы отремонтировали машину и она выглядит как новая!

Не могли бы Вы рассказать о планах на следующий год?
В следующем сезоне планирую выступить дальше, показать хороший результат и порадовать болельщиков новым внешним видом автомобиля и хорошими результатами.

Несколько личных вопросов! На чем Вы передвигаетесь по городу?
Для повседневного вождения у меня есть Лада 2101 ‘ 77 года выпуска и Land Rover Discovery 3

Я видел Вас (на вашем профиле в instagram) в своеобразной “снежной забаве” с жигулями! Вождение зимой популярно в Венгрии, а как насчет Вас? Вы комфортно чувствуете себя в гонках зимой?
Да, я люблю ездить зимой, постоянно тренируюсь, но на закрытых участках, а не на дорогах общего пользования, по дорогам езжу спокойно и не нарушаю правил.

У Вас более 50 тысяч подписчиков в Instagram! Впечатляет! Вы редактируете свою страницу лично?
Я недавно появился в intsagram. Мои 50 тысяч подписчиков- реальные люди, я не делаю какие-то черные вещи и не добавляю подписчиков к себе сам, они приходят ко мне самостоятельно, за что им большое спасибо !

В Венгрии Жигули по-прежнему очень популярны, люди здесь любят эти автомобили! Кроме того, у нас есть несколько престижных турниров по дрифту, например, Drift Masters который проходил тут в прошлом году, а также Trackwood, который является гонкой чемпионата Венгрии и Польши! Так что, если Вы понимаете, о чем я, есть шанс, что мы сможем увидеть Вашу машину где-нибудь здесь?
Я бы с удовольствием поехал в Drift Masters, но это будет зависеть от моих спонсоров и от того, как будет складываться мой следующий сезон в Российской Дрифт Серии!

И, наконец, у Вас есть пожелания для ваших Венгерских болельщиков?
Я должен рассказать вам одну историю, когда я был ребенком, я часами просматривал автомобили на венгерских сайтах гонок и различных соревнований, и я и мои друзья были очень вдохновлены, постройкой таких машин, спасибо большое за пример построения автомобилей, сейчас у нас это развито гораздо сильнее, и мы можем делать то, что нам по душе.
Всем фанатам из Венгрии я передаю большой привет! Спасибо Вам за то, что вы есть у меня

Спасибо большое за Ваши ответы, мы надеемся, что 2019 год будет успешным у Вас! Мы надеемся, что сможем увидеть Вас рано или поздно у нас в Венгрии.
Мы желаем вам счастливого Рождества и счастливого Нового года!

P.S. перевод статьи какого-то Венгерского сайта 🙂