Второй этап RDS GP 2020 на гоночной трассе NRing преподнес немало сюрпризов болельщикам серии. Никита Шиков не смог пройти ТОП-32, Аркадий Цареградцев занял первое место в квалификации, но из-за технических проблем сошел перед ТОП-8, а Алексей Головня на своем пути к победе подвинул Евгения Лосева и Георгия Чивчяна.

В начале гоночного уикенда дела у команды LUKOIL Racing Drift Team складывались с переменным успехом.
Во время пятничных тренировок у атлета Toyota Gazoo Racing Никиты Шикова дважды случались проблемы с его боевой GT86: сначала пожар, а потом столкновение. Но к квалификации автомобиль успешно восстановили и Шиков эффектно, с бэквардом проехал на 5-е место. Напарники Шикова по команде, Алексей Головня и Никита Фетисов, квалифицировались на 8-е и 27-е места соответственно.

Алексей Головня одержал победу на этапе RDS GP в Нижнем Новгороде

К сожалению, ни Никита Шиков, ни Никита Фетисов не смогли пройти ТОП-32. Настоящий сюрприз как зрителям, так и соперникам преподнес Алексей Головня. Уроженец Киева в ТОП-4 через One More Time разобрался с пилотом «Форвард Авто» Георгием Чивчяном, а в финале (снова через One More Time) одержал победу над Евгением Лосевым из Fail Crew.

Алексей Головня одержал победу на этапе RDS GP в Нижнем Новгороде

Порадовал своих поклонников и коллектив Fail Crew. Аркадий Цареградцев доказал всем, что его новый Nissan 370Z VR38 «валит и рулится», продемонстрировав эталонный квалификационный проезд — 96 баллов и 1-е место. Второе место в квалификации занял Евгений Лосев. Иван Никулин квалифицировался на 19-е место.

Алексей Головня одержал победу на этапе RDS GP в Нижнем Новгороде

Все три пилота Fail Crew успешно прошли ТОП-32 и ТОП-16, оказавшись единственной командой, которая подошла к ТОП-8 в полном составе. Однако из-за вышедшего из строя редуктора, Аркадий Цареградцев был вынужден сняться с соревнования перед ТОП-8. Иван Никулин, который одержал в ТОП-16 победу над Дамиром Идиятулиным из Fresh Auto Drift, проиграл в ТОП-8 Дмитрию Ермохину. Евгений Лосев занял второе место, уступив победу Алексею Головне.

К сожалению, участие коллектива Fresh Auto Drift во втором этапе RDS GP 2020 завершилось на стадии ТОП-16. Денис Мигаль в субботу не смог пройти ТОП-32. А Федор Воробьев и Дамир Идиятулин проиграли своим соперникам в ТОП-16

Алексей Головня одержал победу на этапе RDS GP в Нижнем Новгороде

Следующий этап RDS GP 2020 состоится 29-30 августа на трассе Igora Drive в 54 километрах от Санкт-Петербурга.

Статья подготовлена: https://5koleso.ru/