После шестилетнего перерыва “Гран При Российской Дрифт Серии” вернулось в Санкт-Петербург, а именно на новый автодром Igora Drive, который расположился на севере от культурной столицы. Впрочем, помимо триумфального возвращения, навел шума и новичок команды “Форвард Авто”, Роман Тиводар, одержав победу на 3-м этапе RDS GP 2020.

Вы же, наверняка, слышали стереотипные шутки про погоду в Санкт-Петербурге?! В целом, они все подтвердились по ходу гоночного уик-энда. В пятницу пилотам пришлось знакомиться с трассой и тренироваться под дождем. В субботу, вопреки прогнозам, на время квалификации и ТОП-32 выглянуло солнце. А в воскресенье небеса снова с завидной регулярностью поливали автодром, усложняя жизнь как пилотам с механиками, так и зрителям.

Возвращение RDS GP в Санкт-Петербург и сенсация на подиуме

Аркадий Цареградцев забирает победу в квалификации
В квалификации развернулись настоящие баталии. Евгений Лосев, пилот коллектива Fail Crew Darkside, на своей Toyota JZX81 ставит рекорд скорости на постановке — 184,6 км/ч. Однако победу в квалификации второй раз подряд забирает его сокомандник Аркадий Цареградцев. На своем свежепостроенном Nissan 370Z Аркадий совершает безупречный проезд, оцененный судьями на 97 баллов.

Возвращение RDS GP в Санкт-Петербург и сенсация на подиуме

HGK в деле
Внезапно для зрителей и соперников, команда Lukoil Racing Drift Team десантировалась на “Игоре” полным составом: Никита Шиков, Никита Фетисов, Алексей Головня и… Кристапс Блушс! Накануне третьего этапа рижский спортсмен пересек российскую границу и успешно вступил в борьбу за очки со своим BMW E92 HGK Eurofighter. Стоит напомнить, что его напарник по команде, Алексей Головня, также неожиданно для всех приехал в Россию накануне первого, рязанского этапа. Надеемся, что Кристапс и Алексей подскажут японским атлетам, как попасть в Россию к четвертому этапу RDS GP 2020.

Неожиданный финал
Этап на Igora Drive снова доказал, насколько непредсказуемым может быть дрифт. Прямо перед ТОП-32 технических сход объявляет Алексей Головня из Lukoil Racing Drift Team. Кроме того, проблемы с техникой не позволяют Евгению Ружейникову пройти Сергея Сака в ТОП-32.
Дождливый ТОП-16 дарит зрителям не менее захватывающие “хиты”. Дамир Идиятулин (Fresh Auto Drift), который в субботу квалифицировался вторым, проигрывает Кристапсу Блушсу, а напарник Дамира по команде, Федор Воробьев, не смог одолеть Сергея Кабаргина. Увы, на этом участие коллектива Fresh Auto Drift на третьем этапе закончилось.
ТОП-8 открывал заезд двух фаворитов — Георгия Чивчяна и Аркадия Цареградцева. К всеобщему изумлению, Гоча, следуя вторым номером, ошибается и разворачивается, в то время как Аркадий проводит стабильные ровные заезды как первым, так и вторым номером.
Дальше страсти только накаляются. Дмитрий Ермохин оставляет без ТОП-4 Евгения Лосева, Кристапс Блушс — Сергея Кабаргина, а Роман Тиводар — Никиту Шикова. В ТОП-4 Аркадий Цареградцев проигрывает Дмитрию Ермохину, а Роман Тиводар отправляет пилота Lukoil Racing Drift Team бороться за третье место. В финале Тиводар, проводя свой третий этап в RDS GP 2020, одерживает победу. Кристапс Блушс через OMT оставляет без подиума Аркадия Цареградцева.

Возвращение RDS GP в Санкт-Петербург и сенсация на подиуме

Итоговый результат в личном зачете:
Первое место — Роман Тиводар
Второе место — Дмитрий Ермохин
Третье место — Кристапс Блушс

По итогам гоночного уик-энда, в командном зачете побеждает коллектив “Форвард Авто”, второе место занимает Fail Crew Darkside, третье — Lukoil Racing Drift Team.